铁板烧时尚潮流不可抵挡

  食物提供了人类所需要的大部分卡路里,人们的烹调手艺与众不同。从最频繁的一锅米饭,一个馒头,到变化万千的精致食物,都是我们智慧的结晶,最近铁板烧更是成为一种时尚。
  (一)、烧田鸡:材料:净田鸡400克,五花猪肉75克,青椒、洋葱头各25克,葱、蒜各10克、料酒、沙茶酱各10克,酱油5克,精盐3克,味精2 克,胡椒粉0.5克,湿淀粉10克、汤200克,油25克。做法:1、将洋葱头切成片,青椒切成菱形片,五花猪肉切成片,葱切成片,蒜切成片,田鸡治净, 下入沸水锅中焯透捞出。2、锅内放油,下入猪肉片、葱片、蒜片煸炒。烹入料酒,加入酱油、沙茶酱炒匀。下入田鸡,加汤烧开,至田鸡微熟,收浓汤汁。3、下 入青椒、洋葱头、加入精盐、胡椒粉炒匀至熟,加味精、用湿淀粉勾芡,出锅装盘即成。
  (三)、铁板青蔬:材料:玉米片100公克,青花菜100公克,茭白笋80公克,甜椒60公克,蒜末1大匙,沙拉油2大匙,盐1/2小匙,鸡精粉1 /2小匙,胡椒1/4小匙,米酒1大匙,水100cc,香油1大匙,太白粉水适量。做法:1.将玉米片、青花菜、茭白笋、甜椒全部放入滚水中以大火烫熟后 捞出备用。2.平底锅烧热后,加入沙拉油,放入蒜末以小火爆香,再加入作法1的所有材料及所有调味料以大火炒拌均匀,再加入适量的太白粉水勾芡即可。
  专业铁板烧设备提供商:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 12 =