铁总一次性处分13名高管成都铁路局成“重灾区”(转载)

  
  2015年09月08日 10:29

  资料图:中国铁路总公司
  原标题:中国铁路总公司通报违反八项规定精神和廉洁从业规定13人
  来源:中国纪检监察报 作者:记者杨诗琪
  本报讯(记者杨诗琪)9月7日,中国铁路总公司党组通报了对近期违反中央八项规定精神和廉洁从业规定的13名领导干部的处理情况。具体问题如下:
  因违规发放奖金,给予时任成都铁路局局长(现任广州铁路(集团)公司总经理)武勇党内严重警告、行政记大过处分,给予成都铁路局党委书记王晓州、成都铁路局总会计师赵山党内警告、行政记过处分,给予成都铁路局局长宋修德通报批评,同时收缴上述人员违规领取的奖金。
  因在举办会议及培训期间违规发放纪念品,违规发放奖金,违规收受礼物,给予成都铁路局工会 周俊波撤销成都铁路局党委委员和工会党组书记职务处分,由副局级降为正处级,按程序免去其工会 职务。
  因在举办活动期间违规发放纪念品;巧立名目滥发奖金,给予兰州铁路局工会 刘岩党内严重警告处分。
  因违反规定规避招标,指定施工、设计单位;利用职务便利,量身定制招聘条件,将其一名亲属和一名持有假学历的人员违规录用为铁路职工,给予沈阳铁路局副局长徐化龙党内严重警告、行政记大过处分。
  因违规收取并支配技术咨询费,索要购物卡,给予成昆铁路有限责任公司董事、副总经理赵阳留党察看二年、行政撤职处分,由副局级降为副处级。
  因违规多占住房,其亲属投资入股的公司在本人分管业务范围内从事经营活动,给予北京铁路局常务副局长朱惠刚党内严重警告、行政记过处分,并责令其退出违规多占的住房。
  因履行党风廉政建设主体责任不到位,对违纪违规问题查处不严,对北京铁路局党风廉政建设存在的问题负有主要领导责任,给予北京铁路局党委书记崔佩哲党内警告处分。
  因在已有住房的情况下仍长期占用单位周转房,给予南昌铁路局党委书记王秋荣,九景衢铁路江西有限责任公司董事长、总经理、南昌铁路局副局长王日辉,南昌铁路局副局长刘明亮党内警告处分。
  通报要求,中秋、国庆临近,全路各级党政和纪检监察组织要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,以严查公款送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴福利等问题为重点,严格执纪,并对顶风违纪的党员干部所在的党组织和领导干部进行责任追究。

  中铁总公司人事部原副主任郭宏、成都铁路局原副局长陈凌被移送审查起诉
  上海市人民检察院于8月28日表示,上海市人民检察院第三分院(铁检分院)反贪局对中国铁路总公司人事部副主任郭宏(副局级)涉嫌受贿案已侦查终结,并移送公诉部门审查起诉。
  此前,经最高人民检察院指定管辖,2015年5月24日,上海市人民检察院第三分院(铁检分院)以涉嫌受贿罪对郭宏立案侦查。6月17日,上海市人民检察院以涉嫌受贿罪对郭宏决定逮捕。
  此外,经最高人民检察院指定管辖,日前,成都铁路局原副局长,成绵乐铁路客运专线有限公司、西成铁路客运专线四川有限公司、成兰铁路有限责任公司董事长、党委书记兼总经理陈凌(正局级)涉嫌受贿案,经上海市人民检察院第三分院(铁检分院)反贪局侦查终结,移送公诉部门审查起诉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =