铁岭:肝病治疗医院养肝食疗方法(转载)

  沈阳军大医院的专家表示:肝脏可以说是我们最重要的器官,它承载了体内所有毒素的排放工作,一旦肝脏受损,那么毒素一时无法发出,会在我们体内慢慢堆积造成严重的后果。所以说,养肝护肝是我们每日必做的工作,然而现如今年轻人快捷奏的生活下,不规律的饮食生活造成了很多人身体上的伤害,长此以往,便成了脏器上的损伤,肝病现在已经成为众多人普遍的疾病之一,患有脂肪肝,酒精肝的人群也在逐渐的增多,那么你知道如何保护自己的肝脏吗?吃什么养肝呢?养肝应当首选食疗,不到万不得已最好不要采用药物来治疗。下面介绍几款具有养肝效果的食疗。
  1.田螺汤
  材料:田螺,番茄,豆鼓,白糖,葱姜盐还有少量的油。
  做法:
  (1)先把两个田螺跟豆鼓两个主菜洗干净切块切丝。
  (2)番茄,姜切片,葱切段。
  (3)把切好的姜,葱还有洗好的豆鼓爆炒出香味。
  (4)炒出香味之后放入田螺。盐还有白糖再放入清水开煮。
  (5)煮沸之后放入番茄以及剩余的豆鼓煮10分钟左右即可出锅。
  2.山药甲鱼汤
  材料:山药,枸杞,女贞子,地黄,陈皮以及甲鱼,盐跟味精。
  做法:
  (1)把甲鱼切成一块一块的然后洗干净,记住龟壳不要丢掉,它的药用价值可高了。
  (2)把山药,枸杞,女贞子,地黄,陈皮连同切好的甲鱼一起放入锅中炖煮。
  (3)30分钟之后加入盐跟味精调味一下即可。
  3. 鱼腥草红烧鲫鱼
  材料:鲫鱼,鱼腥草,豆瓣酱,葱姜蒜,料酒,味精,白糖,水淀粉,高汤。
  做法:
  (1)先把鲫鱼的各种内脏清洗干净,然后鱼身有规则的割一割;用盐还有料酒以及葱姜汁腌制30分钟。
  (2)把鱼腥草切段,豆瓣酱切碎备用。
  (3)把鲫鱼油炸一下,捞出沥油。
  (4)把豆瓣酱,葱姜蒜爆炒一下,最好炒出香味,然后放入高汤,鲫鱼还有鱼腥草煮沸。
  (5)煮沸之后再把盐还有味精,白糖放入,转小火煮熟。
  (6)把鲫鱼跟鱼腥草捞出了,用水淀粉勾芡一下。
  4.海蜇伴莴苣
  材料:鱼腥草,海蜇,莴苣,盐,酱油,葱姜蒜,醋。
  做法:
  (1)把鱼腥草跟海蜇都清洗干净。
  (2)把海蜇煮熟之后切丝,姜葱也一样切一切。
  (3)莴苣摘洗干净,切丝腌制30分钟左右。
  (4)把所有的材料,也就鱼腥草,腌制的莴苣还海蜇,盐,酱油,葱姜蒜放入盆子里面搅拌。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =