钻石价格走势分析(转载)

  钻石的价格事关钻戒和钻饰品的价格,因此备受消费者关注。据资料显示,2011年钻石价格年涨8次,钻石价格涨幅达到30%以上,那么2012年的钻石价格走势怎样,现在钻石行情如何呢? 钻汇易和你一起来分析今年钻石价格的走势。
  目前随着经济回暖,市场对钻石的需求上升,供不应求是拉动价格上涨最直接的要素,长期被低估的钻石价格得到释放。数据显现,去年经过上海钻石买卖所海关报关的钻石进出口和所内买卖金额合计28.61亿美圆,比上年增长88.1%。业内人士透露,从去年5月上旬到目前,全国的钻石销售量突破10亿元。其中2克拉到5克拉的钻石消费量同比增长超越40%。
  随着钻石价格走势,投资钻石的人也日益增加。最近一段时间钻石价格走势确实呈直线上升。相比较废品钻石而言,投资选择裸钻是最明智之选。废品钻石经过加工等等程序通常价钱较高,特别是品牌钻石,附加价值很高,这并不会随着时间而增值,相反、可能会贬值,而且也很难套现。另外裸钻投资通常都在1克拉以上,颜色净度也要高,这样随着时间和钻石价格走势钻石才会升值,并且很好套现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 5 =