钻戒用黄金做戒托怎么样?(转载)

  钻戒被人们赋予了很多爱情的寓意,当你将一枚钻戒戴在爱人手上时,这也代表着你对她一生的承诺。钻戒外观的设计非常精致璀璨,佩戴钻戒不仅可以提高女性的气质和魅力,同时也可以更加深刻的感受到对方的爱。正因为钻戒意义的丰富,所以人们无论是在求婚还是结婚时,都会选购一枚钻戒来作为定情信物。那么常见的钻戒都是由白色戒托和钻石镶嵌而成,但是有些人比较偏爱黄金,此时消费者心中就会产生一个疑问,钻戒用黄金做戒托怎么样呢?
  钻戒是否可以用黄金做戒托
  常见的钻戒都是由铂金或者是白色K金来作为戒托,因为白色的金属颜色搭配白色的钻石,这样才能够最大程度的彰显出钻石的璀璨与美。我们在市面上很少可以看到用黄金镶嵌钻石的钻戒,因为黄金的颜色是黄色,一方面不适合与钻石之间搭配。另外黄色并不是我们想要表达的爱情意义,而白色的金属材质与钻石之间搭配,可以象征出彼此纯洁无暇的爱情。所以从这些方面就可以看出,黄金并不适合镶嵌钻石,而且也不适合加工成钻戒。如果消费者比较喜欢黄金这种黄色的话,不妨可以选择黄色的K金,其外观上是相差无几的,而且现在时间上黄色K金钻戒也是比较多的。这样既满足了自己对颜色的需求,又能够佩戴上黄色戒托所镶嵌的钻石,这种情况下就一举两得了。
  黄金无法镶嵌钻石的原因
  黄金不能够作为钻戒的戒托,这其中包含了很多方面的因素。我们都知道,钻石的价格是非常昂贵的,所以在加工镶嵌时,通常会选择材质韧性比较好,而且硬度比较好的材质。而铂金、钯金和K金则能够满足以上的特点。但是黄金却无法满足这些特点,因为纯黄金的材质比较软,而且佩戴过程中也容易出现变形等问题。如果使用纯黄金来镶嵌各种钻石,用来当成钻戒佩戴的话,那么势必会给我们带来不少的影响。毕竟钻戒是需要长期佩戴的,一旦佩戴过程中的一些失误都会导致黄金变形,而黄金戒托一旦变形,随之而来的就是钻石的脱落和丢失。所以说黄金无法满足作为钻戒戒托的材质特点,因此现在的大部分纯黄金都是加工成各种各样的饰品。
  戴瑞官网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 20 =