钵钵鸡的做法详解,含步骤和注意事项

  
  
  (钵钵鸡)
  钵钵鸡是四川成都名小吃,属于川菜系,它是以容器内盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成的,有皮脆肉嫩、麻辣鲜香、甜咸适中的特点,最近一年来钵钵鸡突然就火遍各地,许多大的快餐店也都有在卖,那么如何钵钵鸡如何做,下面仟冠小编就给大家准备了一份含步骤与注意事项的简单说明。

  

  我这里有一份熬红油步骤,但是因为比配不一样菜品多少不一样,放的也就不一样,没有统一标准所以才没有精确的K数:首先是炒干辣椒粉(有没有煳辣香味根据自己的需求和地方口味),接着找一个盆放入辣椒,生芝麻、干花椒搅拌均匀放置一边,再接着是熬油,去一锅放入色拉油,中火五-七成热,放入葱段片刻并捞出,然后将油慢慢倒入准备好的辣椒中搅拌,可以放入一些芝麻油提香(具体量根据需求),当然为了方便您也可以选择我们仟冠做好的钵钵鸡专用红油。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =