钱诗贵日记:赵长青被捉惊曝中书协掌门人苏士澍字的价格跌入谷底

  
  这几天风头最劲的新闻之一,就是原中书协副 赵长青被捉了。
  对此,中书协现任掌门人苏士澍,理所当然要有所表态,因为他是书法界的形象代言人,他的一举一动,更加值得人们关注了。

  我看了一下,连说这可是苏士澍写的字啊,怎么才值这点钱呢?
  唉,看来98元都卖不掉了。
  不过我越想越不对头,第一直觉就是一个假新闻。
  这不,我刚查到的如下:
  2018年、2017年在已成交的拍卖记录中,书协 苏士澍拍卖最高价格为毛 《卜算子・咏梅》,成交价115万元,每平尺约合136904元,远超其往期作品价格。
  20万元以上1件(《毛 <卜算子・咏梅>》,每平尺约合136904元); 10-20万元两件; 1-10万元 31件; 1万元以下 13件。
  20万元以上1件(《潇洒出风尘》,每平尺约合53488元); 10万元―20万元3件; 1万元―10万元24件; 1万元以下21件 。”

  如果真的是这样,必须为苏士澍点个赞才行。
  说实话,书法官员作品高的离奇,本身就是腐败的表现。
  不管此新闻真假,但书法界反腐败的力度不断加强确是真真切切。(钱诗贵己亥日记)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 9 =