钱眼金融资讯别再让你的银行卡沉睡了!看看这些标准销户的办法吧!

  尊敬的客户您好!因您在我行开立了多个账户,为有效使用账户、合理存放资金,请您尽快持本人有效身份证件,到我行任一网点确认账户使用用途,并建议您对长期不使用账户实行销户!”
  你最近是不是也收到了类似的短信?

  但是各家银行对“沉睡的银行卡”判断标准不一,清理方式也不同。

  招商银行的清理方式是销户
  1、这张卡为普通卡且账户余额为零,其不存在任何未结清利息,持卡人两年内(含两年)未使用该卡主动发起任何交易;
  3、持卡人不持有招行有效的或者未激活的信用卡,在招行系统中没有在途的信用卡申请等。

  中信银行的清理方式有所不同,不是销户而是“转睡眠户”。“睡眠户”意味着账户暂时不能使用,客户如果想继续使用,需要到银行网点激活。
  1、账户连续两年(含)以上未发生除结息以外的其他资金交易;
  3、余额在10元(含)以下。

  对于个人来说,长期不使用的账户不销户、不归并将面临什么风险?

  消费者对手上的银行卡需及时分类处置、妥善保管。对于确实不再需要使用的银行卡或存折,在方便的时候,到银行办理销户处理。来防范网络支付风险、保护自身的资金安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 − 2 =