钱币收藏

  从钱币收藏的角度讲,不建议把银币表面的黑色氧化层(又称“包浆”)清理掉。这样做很容易损伤钱币表面,也影响银币的收藏价值。拥有良好包浆的银币常常被藏友追捧,价格甚至能数倍于全新未流通的版本。
  银币
  另外,还可以用低浓度酸性液体清洗。该方法同样有损伤银币的危险。对化学酸要很熟悉才行。
  保存条件完全相同的同一种银币,但结果会产生不同,有的有硫化包浆,而有的没有。这是跟银币的生产过程有一定关系。银币的包浆总起源于边缘,并逐渐向内(虽不是所有,但大部分皆如此)。包括新中国银币(有塑料盒或无塑料盒)、老银元(无包装盒),氧化很多都是从圆周边缘开始,较少有从银币中心发散的。为什么呢?新中国银币包浆,常常见银币单面氧化明显,另一面较轻微或没有氧化的情况。与银币的放置、币与盒子的间隙的疏密可能有关系。
  新中国银币,999银的易硫化氧化,非999纯银的币相对少得多(通常只有淡淡的黄褐色氧化或氯化白雾);老银元,虽都不是999银,硫化五彩也有不少。这是为什么呢?银币氧化和氯化,以前有人说是光照、微生物之类的原因,造币厂科学研究表明,主要还是化学原因,其次是物理形态制约和造币工艺。紫外线对银表面腐蚀性化合物的影响需进一步研究。
  蒋介石头银币反面
  有的新中国早期银币上,偶见小黑点,尤其是非999纯银的小规格银币,疑似是造币过程中币面粘上铁元素杂质所致。

  近两年升值惊人
  银币

  投资前先辨真伪

  贴心提示
  银币保存
  银币
  要在银币储藏的地方放置变色硅胶,它主要起到吸取潮气的作用;在干燥时,硅胶为蓝色,吸取到潮气后就会变为红色。最好还是放到具有防腐防潮的保险柜里。
  内在价值
  实物投资
  收益
  用途
  白银则是个鲜明的对比,它有着数千种工业用途,从而限制了流通的数量,也使你手中的白银升值。当你购买电视,电脑和其它电子产品的时候,你就拥有了白银。白银还存在于你的电池中,汽车轴承中和你最不可能购买的医疗设备中。此外,太阳能行业和水净化行业亦有白银的影子。随着世界和技术不断发展,白银的需求量只会越来越大。

  全世界人民都开始意识到,金属的价值并不仅仅用来投资,还是一种实际的有形资产。随着投资白银的人越来越多,价格必将上涨,从而使银币投资者获益。

  Q035
  D:3.9cm WT:26.8g
  袁大头”在货币收藏界被称为银元之宝,它是中国百多种现代银币中影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。袁大头三年足银旧币,没有被回收融化掉而留存下来的已是非常少了。

  Q036
  一组四枚
  重22g,直径38.5mm
  孙中山像民国十八年银币壹圆银币一枚,每二枚当一枚(中圆)一枚,每五枚当一圆(贰角)一枚,每拾枚当一圆(壹角)一枚,钱币皆保存完好,十分具备收藏价值。

  孙中山像廿分镍币一组
  议价, HKD

  大清银币一组三枚
  议价 , HKD39.7mm,重:26.7g,保存至今包浆醇厚,品相相当完美,加之铸造量极少,存世稀缺,价格优势,同朝钱币珍藏成组,极其罕见,具有极高的欣赏和收藏投资价值!

  唐继尧侧面像拥护共和纪念币
  议价, HKD

  Q040
  D:3.9cm WT:26.7g

  Q041
  D:3.93cm;3.89cm WT:26.9g;26.7g
  民国三年袁世凯像O版三角圆银币一枚,该币正面“华”字草头呈“点提划”,也叫“点提华”。背面繁体“圆”字中的“员”之头部“口”字形呈“△”状,嘉禾底部结内有一“O”型小圆圈,嘉禾右边一禾芒向上勾挑,即所谓“点提华、三角圆、O版、右勾芒”。从锈色和规整程度看,此币银锈包浆温润自然,地章干净,齿轮规整,间隔有规律,品相较好。

  Q042
  D:3.94cm WT:26.8g
  宣统三年大清银币短须龙,直径39.4毫米,重26.8克。该币正面珠圈内为大清银币四字,珠圈外缘上下分别为满、汉文宣统三年字样,两边分列长枝菊花纹饰。背面中心为壹圆计值,外围蟠龙环绕,龙头居上,高鼻突眼,两根短须自然下垂,龙尾在右,下方为英文壹圆,直齿边。银币背面镌一个环状盘旋的短须龙和云朵,下端镌英文币值壹圆ONE DOLLAR。该银币铸造精美细致,是清代龙洋中的典范。

  大清银币宣统三年曲须龙样币
  议价, HKD

  Q045
  D:3.95cm WT:26.7g
  福建官局造光绪元宝库平七钱二分,钱币外缘较宽,正面铸有铭文,顶部铸楷体“福建官局造”五字,底部铸货币价值“库平七钱二分”,中心直读“光绪元宝”四字,外圈两侧各有一朵花纹装饰。钱币背面内圈刻制神龙图腾,雕琢精美,左右有英文字母。此福建官局造光绪元宝制作精美,图案考究,文字清秀,楷书文字书法极为精湛,间架结构平衡舒展,且罕见精品,在龙洋里首屈一指,钱币表面包浆醇厚,极具观赏性与收藏价值。

  湖北省造大清银币库平一两双龙“大字版
  议价, HKD

  Q047
  D:3.91cm WT:26.8g
  1924年段祺瑞像背和平中华民国执政纪念银币一枚,雕刻深峻,铸造精美,人像生动传神,浮雕感极强,品相一流。币面无纪年及纪值文字。此币是“段祺瑞”就任民国执政时用于馈赠参加其就职典礼时各界嘉宾的,其意彰显出他的执政理念是顺应民意所求“和平”的象征。

  大清银币宣统三年曲须龙银币
  1,600,000 HKD

  Q049
  D:3.9cm WT:26.8g
  1929年中华民国十八年孙中山像帆船壹元,无飞鸟,日本版,罕见品。孙中山头像三帆币是南京国民政府成立后,为开铸新国币,区别于袁世凯像旧国币,邀请英、美、意、奥、日五国造币厂刻制统一的以孙中山像为主要特征的样币,币正面为孙中山面像,上环列中华民国十八年,背面有波涛起伏中的三帆船,左右分列壹圆面值。孙像三帆币由外国造币厂设计刻模,由杭州造币厂试铸,均未流通。

  广东省造光绪元宝“七三番版”银币
  议价 HKD

  Q051
  D:3.88cm WT:26.8
  英国维多利亚女皇银币1英镑,正面是头戴王冠、披纱,身着礼服、佩戴勋章的维多利亚女王侧面半身像,背面为圣乔治屠龙图,非常罕有。圣乔治头戴盔甲,骑着骏马与毒龙搏斗,骏马昂首奋蹄,踩踏毒龙双翼,圣乔治则用剑刺中毒龙的咽喉。此枚银币图案十分具备纪念意义。

  孙中山像民国十八年双旗币壹圆银币
  议价 ,HKD

  Q053
  D:3.9cm WT:26.6g
  1889年(光绪十五年),两广总督张之洞采纳英国汇丰银行的建议,停铸七三反版银币,改铸七二反版银币。该银币正面点圈内为汉文和满文”光绪元宝”四字,外围为英文。背面蟠龙居中,周围镌”广东省造库平七钱二分”十字。由于它的设计款式与清朝其他省份的银元相反,故俗称”七二反版”。当此币之样币呈送朝廷审定时,清廷认为洋文列于银币正面不合体例,下令将洋文改镌于背面。因此,此币只留有试铸样币。该币因属试铸样币,设计特别,铸工精良,为中国银币二十珍之一。

  造币总厂光绪元宝
  议价, HKD

  Q055
  D:3.9cm,WT:26.3g
  民国风格。贵州省造 -中华民国三十八年 竹子币壹圆此币是中华民国发行的一种银币,1949年贵州省铸造,极美品目前,我国各地邮币卡市场上已很难觅到这种贵州甲秀楼银元,有时只有在一些大型钱币拍卖会上才偶有所见,由于存世。

  宣统三年大清银币“反龙”试铸银样币
  3,200,000 HKD

  Q057
  D:3.9cm WT:26.9g
  民国三年袁世凯像七分脸签字版银币一枚,1914年由天津造币厂铸,未发行流通,七分脸版铸额小,稀少,签字版更为罕见。银币正面镌大总统袁世凯七分脸肖像,肖像上端环镌发行年号“中华民国三年”,右侧边缘镌有银币设计者意大利雕版师鲁尔治・乔治的拉丁文签名L・GIORGI,签字版银币正面钢模为深模,人物清晰度较高。

  大清银币光绪三十年湖北省造库平一两
  议价, HKD

  Q059
  D:2.3cm WT:5.4
  民国十五年(1926年)龙凤贰角银币一枚,龙凤银币的图案设计非常具有特点,根据资料记载,龙凤银币原来是作为民国国徽设计的。当时鲁迅先生也参与到了钱币的设计当中,与徐寿堂、钱稻孙共同研究设计了一幅十二章图案。由于设计新颖,后来被天津造币厂用作了钱币图案。

  袁世凯像民国三年甘肃银币
  议价,HKD

  Q061
  D:3.94cm,WT:26.9g
  此枚宣统三年大清银币“长须龙”,直径3.94cm。1911年天津造币厂试铸,钢模深打,边齿工整锐利,包浆清晰,品相难得,为清代币中的名誉之品,有一定的投资收藏价值。完美无瑕。宣统三年天津造币厂所试铸之大清银币,有多种版别之分,如长须龙、短须龙、反龙、大尾龙。数种版别之中,数额最少者,即为长须龙。

  光绪二十年奉天机器官局造一两银币
  议价 HKD

  Q065
  D:3.3cm WT:13.5g
  为了纪念唐继尧护国有功,云南造币厂开始奉命印铸唐继尧像拥护共和纪念币,分为正面像和侧面像两种版别,面值均为三钱六分。此组银币为唐继尧正面像,品相完美。

  北洋造光绪元宝七钱二分
  议价 HKD

  Q067
  D:3.9cm WT:26.8g
  清光绪三十年(1904年)湖北省造大清银币库平壹两(小字版),本品为光绪三十年(1904年)湖北银元局所铸。此枚小字版银币淡彩银光,精美未流通,保存完美无瑕,甚为难得。

  东三省宣统元宝库平一钱四分四厘
  议价 HKD

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 4 =