钱币我们该怎么样收藏投资呢

近年来钱币市场和股市一样,此外,也有“炒新不炒旧”习惯,投资者对那些刚问世的钱币品种也可多加关注,只要开盘价不是太高,冲高回落基本企稳后就可择机买进。如在2001年钱币市场里出尽风头的1/10盎司金币《幻彩观音》以520元问世,最低曾一度下探至430元,以后在逢低买盘的介入下,其价格被一路推高,最高曾炒到1650元,目前有所回落,仍达到1200元左右。当然,普通投资者在进行这类钱币投资决策时也应多考虑自己对风险的承受能力。
   选择的钱币品种,首先应考虑具有风险较小、增值稳定的特点。比如钱币投资者可选择清代银票、近代银币、根据地纸币及第一、第二套人民币中较为珍贵的品种。但所挑选的这类钱币须符合以下条件:1发行时间较早。一般指问世已在40年以上的品种。2存世量很少。由于这些钱币流通时间较长,故绝大部分都已损耗了目前存于世上的实际数量已不久未几。3市场价格较高。这类钱币中,一般以挑选价格在500元至2000元左右的品种为宜。4品相尚可。由于这类钱币都经过长时间流通,全品相的已成凤毛麟角,对于稳健型的投资者来说。故宜挑选七成新以上的品种作为投资对象。具体说,投资者可选择我国近代银币中的船洋三鸟币”老江南龙洋”云南老版光绪和宣统龙洋”等;第一套人民币中的贰拾元(打场)伍拾元(压路机)壹佰元(北海桥)伍佰元(起重机)壹万元(军舰)等中价品种。上述这些钱币具有存世数量有限、流通消耗较大、不等闲被市场狂炒的特点,属钱币投资领域中的白马”品种,广大集币爱好者心目中形象很好,一般不会随着钱币市场的涨跌出现大的价格波动,而是随着时间的推移,稳定地升值,投资回报较为可靠。
   则应多关注钱币市场的热门品种。比如现代金银币中的2001年版普制《熊猫》金币和《申奥成功》中秋节》纪念银币等,至于喜欢风险投资、力求短期内见效的投资者。这些品种具有很好的群众基础,市场属性较好,需求量较大,可炒性也较强,先行一步买进的投资者已经获利。还有如流通纪念币中的中后期大盘品种《周恩来》刘少奇》敦煌》和《辛亥革命》等,这些品种近年来一直是钱币市场的热点,具有发行数量较大、市场价格低廉等特点,很适合大资金快进快出,具体表现为市场交投活跃、价格波动较大、投资者短期获利见效快。不过,需要提醒的投资这类钱币的市场风险较大,由于市场价格变化不定,投资者若盲目跟风追涨买进,常有被深套的危险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 17 =