钱币市场8年后再现辉煌

  “纸币涨得太快了,”金城古玩城负一层的马木洒一边看着电子盘,一边告诉记者,自从钱币开启电子盘时代后,钱币投资犹如炒股一样,投资者通过看盘买卖,原有的市场被放大了几十倍、上百倍,许多品种的价格暴涨暴跌,打破常态,这不,相比一个月前,多个面额不等的纸币价格都翻番了。
  钱币收藏迎8年后的又一轮好行情
  “人民币四版1角,面值5000元的一箱,已经涨到1万5千元。”马木洒后悔自己在5月份急于将1角的几箱在5000元出售,如果等到现在翻了两番。三版1分钱,从5万元上涨到13万元,三版2分1麻袋,电子盘已经炒到44.5万元,而“背绿一角”最高已经炒到6万元。
  马木洒说,他进入投资市场已经10年有余,在2007年纸币市场有过一次辉煌,后来行情一直下滑,当时很多老板收藏的大量纸币没法出货,有的存放的都发霉了,今年是8年后的又一轮好行情,涨势太猛烈了。
  记者从古玩城及隍庙市场了解到,涨幅最大的是第三套人民币,其中1960年两元车工价格直线上涨,单张在1200元,百连的已经从去年的15万元上涨到18万~20万元,市场货源稀缺。1960年发行的枣红一角,单张在4000元左右,百连的则高达50万元。第四套人民币共有1角、2角和5角、1元、2元、5元、10元、50元、100元9种面额,全套币已经涨到60万元。
  金银币 上半

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 + 12 =