这样的英语名篇名著有大市场

  读名篇、名著学英语是一条学英语的必由之路,很难想象没有读过名著的人能学好一门言语。然而,如何能把名著读下去并读懂,是一个值得探究的方法学问题。传统的读名著学英语方法无非就是边读边查字典,不但学习效率低,大多人也很难以坚持下去(查看你自己的书柜吧,有多少英语名著被束之高阁!);因而,不解决读名著学英语的方法学问题,学英语的收获是有限的。本人经过多年研究,探索出一条颠覆传统的读名著学英语方法,很大地提高了学习率,也使读英语名著变得相对容易。
  本方法的特点是:1,中英双语阅读,变左右对照为上下对照,符合阅读生理习惯;2,为了减轻学习负担,人为分为中英两个段落,段落量控制在一定范围内,使你能一段一段地读下去而不会有“畏难”情绪──这正所谓饭要一口一口来吃,书要一句一段来读;3,对书中本人认定的生词和短语放在中文释义前,如“dungarees粗蓝布”, “pouring sweat汗如雨下”等,这对记住单词有很大的帮助,也是本方法的精髓所在。记忆生理中有一个原理,那就是“以熟带生”,如“ bacchanal”这个单词对我们来说是生词,如何才能有效是记住“ bacchanal”呢?一个方法是放在“酒神”中一起记,即“bacchanal酒神”,因为“酒神”是我熟悉的,多看几遍后,就可以通过熟悉的“酒神”记住生的“ bacchanal”。
  值得期待的是:本人按本方法“改造”了一系列英语名著如《资本论》、《西方哲学史》、《物种起源》等等,把高深的英语名著变成可读可学的学习资料,这尤如开发了一座座英语学习的“矿藏”,只要你坚持按本方法学习和采掘,这些宝贵的“矿藏”将为你提供学英语的正能量,从而构建你宏大的语言大厦!────经过艰苦努力,改造的英语名篇、名著有:
  2《呼啸山庄》
  4《飘》
  6《古希腊神话》
  8《物种起源》
  10《时文选读200篇(2)》
  12《名人演讲102篇》
  14《战争与回忆》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =