超越银行的一网通,将成“新一代”的财富管家?

  支付靠某宝、转账用红包,你银行卡里的钱是否越来越多转移到了各类互联网金融账户上?随着互联网金融用户增加,用户对金融APP的需求也从基本的转账、支付衍生到了理财、信贷、投资。互联网金融平台能否延续其在支付上的优势,而被“遗忘”的传统银行,在财富管理上又会有什么应对之策?
  互联网金融利弊明显 银行间障碍难打破
  在互联网金融迅速发力、异军突起之时,传统银行仿佛被遗弃了。办事效率低、服务参差不齐、门槛高的固化印象,使银行在便捷、低门槛的互联网金融面前毫无优势。据行业调研,中国人均持卡3.99张,意味着用户不再是单个银行的客户,而是多个银行的共有客户。但银行之间的数据不共享,以至于用户虽然是多家银行的客户,却无法更好地享受银行服务,如选购更适合的理财产品。因此一些用户在明知互联网金融投资存在风险和监管问题的情况下,宁可将不同银行的卡片绑定到第三方支付平台上,舍弃安全性而追求更便捷的用户体验,实则“鱼和熊掌,不可兼得”的无奈选择。
  近日,有“全国最佳财富管理银行”之称的招商银行,推出了全新开放用户平台“一网通”,率先打破银行之间的壁垒,让用户在获得银行级安全保证的同时还能享受和互联网金融平台一样的优质使用体验。
  值得一提的是,“一网通”实现了银行卡在线移动支付,是建立在银行卡和支付场景之间的直接桥梁。仅需使用手机号注册,并绑定任意银行的银行卡即可享受由招商银行提供的快捷、安全的在线移动支付体验。据了解,目前“一网通”已率先接入滴滴出行,支持用户用一网通支付订单,后续将延展到衣食住行娱的各种生活支付场景。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 3 =