荣耀低调背后有长远规划 高端品牌建设全面开展

近日,赵明和荣耀粉丝的座谈会中,就透露了一些新荣耀品牌今后的发展道路,并对一些核心问题进行了解答。

【PChome手机频道资讯报道】荣耀手机品牌从华为剥离正式独立后,其运营前景如何一直备受瞩目,关于新荣耀品牌有着许许多多的疑问等待揭开。而自11月以来,荣耀品牌一直低调行事,没有对新荣耀品牌发表过多实质性信息,甚至在荣耀品牌成立七周年之际这样的大事件,也并未进行过多的宣传。对于一家世界级别的手机大品牌,荣耀的做法实在有些让人费解。而这样的低调行事,也难免让人想入非非。

通过昨天的荣耀七周年•粉丝圆桌会,透露出不少信息,荣耀的低调只是为了产品服务,并不想过多的卷入到独立的话题之中,还是寄希望通过好的产品来对大家进行回应。

其次,荣耀的发展方向其实与原来并不会有什么差别,荣耀永远会把产品作为与消费者连接和沟通的第一桥梁。换言之就是荣耀会继续提供坚实的优质产品来为消费者提供优质服务。同时荣耀倾力打造的新品也即将推出,我们猜测新机或许就是荣耀V40,毕竟从时间点来看它是最相符的,这款手机的推出想必会打消此前的种种疑问。

荣耀低调背后有长远规划 高端品牌建设全面开展

荣耀会有自己的“Mate和P”系列

对于产品的打造上,赵明也透露了些许信息,其表示荣耀未来将推出超级旗舰,荣耀也会有荣耀的“mate和P”系列,相应的在技术层面上,荣耀也会根据自身特色走出自己的道路。

这点其实让我们非常期待,此前荣耀方面曾经规划了,M/V/N/X四大产品线,定位最高的无疑是正统荣耀数字系列(N)与荣耀V系列了,那么荣耀自己的“Mate和P”系列究竟会是另起炉灶设计新的产品线,还是基于现有产品进行定位上的升级,这些还需要今后的荣耀手机产品来来告诉我们了。

或许赵明所谓的荣耀Mate/P,只是一个代号而已,他真正想要告诉我们的是,荣耀会有真正的顶级旗舰手机,它是可以与其它品牌的旗舰机一争高下的,而非仅仅是在荣耀品牌层面中的旗舰机。荣耀想要打造出真正的超级旗舰,肯定要面临一定的困难,但荣耀此前已经在向这个方向迈进,荣耀30 Pro+这款手机,就已经在高端旗舰市场中被用户所认可了,再进一步打造超级旗舰,或许真的只是时间问题。

在荣耀品牌成立七周年的时间里,消费者其实已经给荣耀打上一些固有的标签,年轻化、高性价比等已经成为消费者的一种下意识。独立的荣耀不会轻易放手这些标签,毕竟它是荣耀的基本盘,在此之上拓展更多的用户群体,是荣耀需要面临的难题。荣耀在这个时间点选择与用户进行面对面的交流,想要去听到用户最真实的声音,是希望加强与用户之间的沟通,来获取用户的需要,并打消大家对荣耀的疑虑。

荣耀低调背后有长远规划 高端品牌建设全面开展

与华为是竞争关系

作为从华为出走的品牌,荣耀未来与华为的关系也被大家十分看重,赵明在此坦言,荣耀和华为现在已经是竞争关系了。荣耀与华为的竞争并非是由于二者的脱离所致,双方的竞争在还是一家人的时候就已经存在。

其实这也正如华为任正非所言,独立过后的荣耀与华为就是市场中的竞争对手。荣耀完全可以将华为当做目标去“打倒”,而这两大手机品牌的激烈竞争,最终得益的肯定是消费者。

另外赵明还表示,对于荣耀来讲竞争比的就是谁未来做出的产品更好,更能够贴近消费者的需求。在这方面华为有华为的优势,荣耀也有荣耀的绝招。其实这点在之前也有所体现,荣耀手机在看似“套娃”的产品中,内在技术其实更贴近年轻群体,让荣耀手机有了十分鲜明的特色,一下就能俘获年轻人的目标用户群体。

荣耀在独立后,高层与技术团队并未发生动荡,这也保持了荣耀对技术研发上的延续。在技术上自成一派的荣耀,在今后与其它手机品牌的竞争相当让人期待。

技术上敢于突进 坚持创新和突破

在荣耀背靠华为这颗大树时,有不少激进新技术都是首先运用在荣耀产品之中,以获得足够的市场反馈,这导致了荣耀“打冲锋”的形象,也让荣耀手机在技术上非常乐于突破和创新。

这种产品的打造策略,也会延续到新荣耀之中。赵明表示荣耀对好的创新十分在意,即便是技术上要冒一点险,荣耀的团队都特别敢于突进。因为技术是科技产品最有魅力的一块价值,所以毫无疑问,未来坚持创新和突破会是荣耀新公司的一个核心基因,荣耀会把这种精神坚持下去。

高端的品牌形象不是能一蹴而就的,荣耀方面对此有着清醒的认识,这正如高端的产品并非堆硬件即可打造一样。让用户从以往的固有印象去转变,荣耀通过座谈会正是清晰得向我们在发出这种信号。

荣耀方面很清楚用户想要什么,也很清楚自己要做什么,其对未来的产品有着明确的规划,超级旗舰就是荣耀的一个小目标,为其所进行的技术研发与渠道梳理正是荣耀正在做的事情。一直以产品说话的荣耀,现在的低调正是为了长远的规划,或许等待荣耀V40问世之时,对于荣耀的一切疑问都会烟消云散。