多国专家学者表示:五中全会释放未来中国发展重要信号

俄罗斯、印 度、巴西等多国专家学者积极关注中国共产党十九届五中全会,并表示,此次会议向国际社会释放出未来中国发展的重要信号,也为中国未来的发展指明了方向。

俄罗斯、印度、巴西等多国专家学者积极关注中国共产党十九届五中全会,并表示,此次会议向国际社会释放出未来中国发展的重要信号,也为中国未来的发展指明了方向。

俄罗斯专家:公报体现出中国领导人高瞻远瞩

俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所副所长罗曼诺夫认为,十九届五中全会公报再次强调,坚持创新在中国现代化建设全局中的核心地位,体现出中国领导人的高瞻远瞩和对国际局势的精准把握。

多国专家学者表示:五中全会释放未来中国发展重要信号

俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所副所长 罗曼诺夫:公报展示了中国的战略发展方向,哪些领域应当优先发展,国家应该扶持哪些领域,以及发展社会经济需要完成的任务等。中国出色地完成了“十三五”规划中的创新目标,如今这一目标将更加丰富和紧迫。

印度专家:中国发展路径更加清晰自信

印度尼赫鲁大学国际关系学院教授斯瓦兰·辛格表示,当前全球大多数国家依然笼罩在疫情阴影之下,中国成功召开党的十九届五中全会,意义非凡,同时也给世界其他地区带来信心和希望。而五中全会提出一系列新的发展目标,表明中国发展路径更加清晰自信,也向世界传递出积极信号。

多国专家学者表示:五中全会释放未来中国发展重要信号

印度尼赫鲁大学国际关系学院教授 斯瓦兰·辛格:召开会议本身就很了不起,因为在当前环境下,能够召开这么大规模的会议并非易事。同时让外界看到一种希望和信心。通过一系列清晰的目标,中国不仅向国内,也向世界描绘了将如何促进经济复苏,这也必然对全球产生积极影响。

巴西专家:中国创新为世界合作打开大门

巴西和拉美地区的第一大智库瓦加斯基金会中国研究中心主任高文勇注意到,全会提出坚持创新在中国现代化建设全局中的核心地位。他认为,中国创新和发展的过程将为世界各国的合作打开大门,也将为绝大多数国家在创新领域的合作提供机会。

多国专家学者表示:五中全会释放未来中国发展重要信号

瓦加斯基金会中国研究中心主任 高文勇:我在公报中看到最重要的一点,就是中国的创新发展。中国的科技创新和发展过程,将为世界各国的合作打开大门。我相信这也为世界上绝大多数国家,在创新领域的合作提供了机会。

责编:王西洛

多国专家学者表示:五中全会释放未来中国发展重要信号